微信
官方微信
下载中心
官方微信服务号
医院新闻
新闻公告
预约挂号
我要预约
专家专科
当前位置:首页 > 新闻公告 > 医院新闻
3月1日起,我院正式启用电子票据
发布日期:2024-03-06     浏览量:837

尊敬的患者及家属:

为贯彻落实国家财政部、卫生健康委、医疗保障局联合颁发的《关于全面推行医疗收费电子票据管理改革的通知》、广东省财政厅《关于进一步全面深化财政电子票据改革工作的通知》等文件精神,2024年3月1日起,广东省生殖医院门诊及住院全部实行电子票据。

医疗收费电子票据由财政部门统一监管、与纸质发票具有同等法律效力,已有电子签章,可以作为报销凭证。电子票据不仅可以大大节约您往返窗口打印发票、排队等候的时间,而且可以随时随地重复打印,不用再担心纸质发票遗失问题。

您可以通过以下任何一种渠道获取电子票据。
方式一:告知单
门诊就医人员前往收费窗口进行票据结算时,窗口工作人员会提供纸质告知单(图1所示),您可以直接在告知单中查看自己的缴费信息,扫描告知单中的二维码,即可收取电子发票。住院患者在办理出院结算时直接获取电子票据,使报销流程更加便捷。




通过手机端缴费后,医院公众号会向就医人员推送一条电子票据提示信息,点开后即可以查看、下载电子票据(图2所示)。


您也可以在我院公众号“个人中心”→“电子票据”中查询历次的电子发票(图3所示)。





方式二:电子票夹
扫一扫下方小程序二维码(图4所示)即可获取本院相关电子票据,首次需注册。缴费后电子票据会自动开具并送达就医人员的电子票夹,实时查询电子票据信息,在线查看电子票据。





方式三:微信公众号、支付宝小程序
通过广东省生殖医院微信公众号或支付宝小程序(图5所示),您可以方便快捷的进行线上预约挂号、缴费等操作,系统会根据具体业务及时推送相关信息。电子票据领取方式参照方式一或方式二。




方式四:自助机
通过医院的自助机预约挂号、缴费操作时,可直接进行结算,处理成功后,电子票据将推送到您的账号下,可参照方式一或方式二领取您的电子票据。同时,自助机将提供电子发票查询打印功能,无论您通过窗口、手机或者自助机缴费均可通过该功能打印您的电子票据(为厉行节约,医院默认只提供一次电子票据打印机会,特殊情况请到收费窗口按规定办理)。






电子票据的查验方法
您也可以登陆电子票据的官方网站“广东省财政电子票据公共服务平台”进行查验,手机请访问https://dzpj.czt.gd.gov.cn/,界面见图6;电脑请访问https://dzpj.czt.gd.gov.cn/billcheck/,界面见图7。




电子票据手机查验界面




电子票据电脑查验界面







版权所有:广东省生殖医院 粤ICP备:11001192号-1 咨询电话:020-87651527

公交线路:梅花村站:18路、22路、23路、30路、37路、45路、83路、106路、227路

东峻广场站:42路、56路、62路、185路、224路、229路、518路、542路

地铁线路:杨箕地铁站一号线D出口或五号线E1出口

地址:广东省广州市越秀区梅东路17号

粤公网安备 44010402002037号

Copyright 2021 广东省生殖医院
备案号:11001192号-1
关注官方服务号进行预约